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加熱ソーセージ・フランク類


〜 焼く 〜
フライパンに軽く油をひき、
弱火5〜6分転がしながら焼きます。
焼き色がついて、表面がカリッとしたらできあがり。
※なかでもアンドゥイエットはじっくりと弱火で
「皮パリ」に焼くのがポイントです。
 

〜 ボイルする 〜
鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止め、
そこにソーセージを入れて蓋をします。
5〜6分を目安に引き上げます。
 


生ソーセージ


〜 焼くorボイルする 〜
どちらでもOKですが、焼くのがおすすめ
香ばしさが加わり、旨みがアップします。
 
☆Point:ソーセージは加熱・生どちらのタイプも
弱火でじっくりと焼きましょう
強火で焼くと皮が破裂して、
おいしい肉汁が飛び出してしまいます。
 

コンフィ


〜 焼く 〜
鴨、ハーブチキン、砂肝など鳥類のコンフィは、
焼くのがおすすめです。
テフロンのフライパンに油を少し引いて
弱火で皮目を下にして蓋をします。
5〜6分焼いて、皮目がパリッとなっていればOKです。


〜 そのまま 〜
ほぐして野菜と和えたり、トッピングしたりしてサラダに。

〜 湯煎する 〜
湯煎してからほぐして、温サラダにも。
 

煮込み類
〜 湯煎する 〜
真空パックのまま、湯煎で10分ほど温めます。

〜 鍋で温める 〜
鍋に移してスプーン2〜3杯程度のを加え、
お好みの具(季節の野菜やキノコなど)を加えて
温めると一層おいしくなります。
 
 

レバーペースト・リエット

 
〜 パンにのせる 〜
軽く温めたバゲットクラッカーなどに
バターを塗るようにのせます。


〜 隠し味として 〜
スープパスタソースなどに入れることで、
コクや深みを増すことができます。